Гиперпрессованный кирпич "Стройберг"

By 0
59

Крепче камня, сильнее вечной мерзлоты!

Этот вид кирпича по своим свойствам и на кирпич то не слишком похож, скорее на камень. Такой же прочный, крепкий, износо- и морозосостойкий, никогда не сломается и не раскрошится. И дом, построенный из такого кирпича, не для красного словца, а на самом деле будет настоящей крепостью.

Важная новость для строительных организаций и частных застройщиков!

На базе ПКФ “Силикатчик” (г. Барнаул) под торговой маркой “Стройберг” организовано производство гиперпрессованного кирпича. Выпуск новой продукции осуществляется на высокотехнологичном специализированном прессе Beta 3000 (Германия), кстати, единственном в России!   Уникальное оборудование позволяет производить уникальную продукцию. Уникальную, прежде всего по своим высоким эксплуатационным свойствам, которые значительно превышают аналогичные характеристики традиционного силикатного и керамического кирпича.

Для того чтобы понять превосходства гиперпрессованного кирпича, необходимо сначала разобраться в том, как же его изготавливают. Сырьем для изготовления гиперпрессованного кирпича служит смесь из цемента, кварцевого песка и щебня. Технология изготовления такого кирпича состоит из трех последовательных этапов:

– В цементную смесь вливается вода;

– Состав прессуется при помощи высокого давления;

– Уже готовую продукцию выдерживают в тепле 3-14 суток.

В итоге прочность гиперпрессованного кирпича равна 250 килограмм на квадратный сантиметр, а показатель морозоустойчивости крайне необычаен – 150 МПЗ. Эти характеристики делают особенно эффективным использование данного материала в условиях низких температур, в том числе в зоне вечной мерзлоты.

К тому же, отличие от обыкновенного кирпича, уровень влагопоглощения гиперпрессованного кирпича значительно ниже, а теплопроводность существенно выше. Кроме того гиперпрессованный кирпич отличается еще и отличной паропроницаемостью и хорошей стойкостью к воздействиям окружающей среды. Кладка из такого кирпича становится прочным монолитом, что позволяет применять этот материал в районах с высоким показателем сейсмоактивности.

Гиперпрессованный кирпич обладает еще и таким показателем, как абсолютная экологичность, потому как при его производстве не применяются различные полимерные соединения и «химикаты».

Еще один важный плюс данного материала в том, что он может быть представлен в разнообразной цветовой гамме – от натурального серого, до самых ярких и нестандартных оттенков.

В наше время кирпич применяют:

•         при кладке и облицовке несущих стен;

•         при строительстве фундамента и цокольных этажей;

•         при облицовке наружных и внутренних стен здания;

•         при строительстве заборов или других декоративных элементов;

•         для мощения терасс, дорожек, парковок для автомобилей, подъездов к гаражам и других видов работ.

Реализация гиперпрессованного кирпича “Стройберг” начинается 1 мая 2015 г.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)