Барнаульский завод силикатного кирпича будет выпускать уникальную для России продукцию

By 0
30

Санкции Запада в отношении России не мешают заводу силикатного кирпича “Стройберг” в Барнауле плотно сотрудничать с немецкими коллегами. И даже с их помощью устанавливать уникальное для России оборудование.

Как сообщили в управлении завода, специалисты предприятия совместно с сотрудниками Institut fur Angewandte Bauforschung Weimar gGmbH (Германия) и ФГБОУ ВПО Алтайского Государственного технического университета работают над проектированием линии производства и установки уникального для России пресса фирмы Laesis Beta 3000 c усилием прессования более 3000 тонн:

«В России используют оборудование для гиперпрессования , но именно такой мощности и такой производительности – еще нет. Пресс, который уже есть у нас, но находится в стадии монтажа, способен выпускать до 20 млн. штук кирпича в год! По сути всего один пресс может заменить собой один маленький кирпичный заводик. Данный пресс единственный в России и производить он будет действительно уникальный по своим характеристикам продукт. Уникальность нового продукта заключается в том, что по своим характеристикам он практически не отличается от натурального камня. Можно сказать, что наши потребители получат сформованный в виде кирпича натуральный камень. У этого продукта минимальное влагопоглощение  – от 3 до 6%, увеличенное количество – от 100 до 300  – циклов морозостойкости и высокая марка прочности от 200 кг/см 2 . То есть дом из такого кирпича может спокойно простоять 200 лет и 200 зим».

Но и это еще не все – специалисты завода «Стройберг» разработали ноу-хау, в результате которого значительно ускоряется вызревание гиперпрессованного кирпича – вместо традиционных нескольких недель, он будет вызревать всего 1 день! Разработки велись в строгой секретности, – уверяют на предприятии. 

Кроме того, в середине февраля представители «Стройберг» и лидера по производству промышленных прессов фирмы Lasco (Германия) договорились о подготовке проектной и сметной документации для изменения и усовершенствования существующей схемы производства барнаульского завода.

Кстати, по оценке специалистов Lasco, прессы завода находятся в отличном состоянии и в модернизации не нуждаются.

В частности, планируется, оптимизировать работу центрального транспортера и автоукладчиков. Предполагается, что только эти усовершенствования позволят повысить производительность завода на 20%: со 100 млн. до 120 млн. условных единиц кирпича в год. 

54321
(0 votes. Average 0 of 5)