Повышаем качество выпускаемой и применяемой извести!

By 0
84

Не смотря на кризисные явления в экономике страны и региона компания «Стройберг» и одноименный Торговый дом не останавливаются в совершенствовании технологии производства силикатного кирпича. Работают над повышением потребительских качеств конечного продукта.

Основным сырьем для производства силикатного кирпича являются: известь, кварцево-полевошпатовый песок, песок из отсевов карбонатных пород  и вода. От их характеристик и свойств  зависит качество выпускаемой продукции.  Особое место в этой цепочке занимает известь. Компания «Стройберг» имеет собственные сырьевые базы, в том числе карьер по добыче известняка. В селе Камышенка, Петропавловского района добывается и обжигается известняк, который ляжет в основу каждого кирпича произведенного уже в городе Барнауле на заводе силикатного кирпича «Стройберг». Используемые материалы являются природным сырьем, что позволяет выпускать экологически чистый строительный материал.  Качество извести напрямую влияет на марку прочности кирпича, т.к. именно от того как пройдет реакция между известью и частицами песка под воздействием воды зависят прочностные характеристики кирпича.

 С 1го октября 2015 обжиг известняка происходит с использованием кокса. Что это значит? Значит это следующее: уменьшается потребление топлива для обжига, ускоряется процесс обжига, растет  качество извести для кирпича. Из-за своих качеств, кокс позволяет сократить количество потребляемого топлива для обжига одной тонны известняка. Кокс – искусственный вид топлива и имеет стабильную калорийность, это позволяет получать известь соответствующую ГОСТу.  Таким образом, с переходом на более дорогостоящее топливо, компания получила большие плюсы, которые позволяют не поднимать цены в такое тяжелое время для строительства и экономики в целом.

Залогом качества кирпича «Стройберг» являются немецкие, высокоточные и надежные пресса и собственная сырьевая база. Замкнутый цикл и постоянный контроль производства обеспечивает высочайшее качество силикатного кирпича.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)