Разноцветный город: "Стройберг" поможет по-новому "раскрасить" Барнаул

By 0
48

“Не судите о доме по владельцу, но по состоянию дома судите о владельце”, — говорил Цицерон. Эти слова справедливы и сегодня. Каждый рачительный хозяин стремится сделать свой дом по-настоящему уютным и надежным. И если человека оценивают по одежке, а театр начинается с вешалки, то о доме судят по фасаду.

Оформление фасадов с помощью кирпичной кладки придает дому благородство и даже “элитный статус”. Но, помимо этого, облицовка кирпичом имеет и практическую значимость: она экологична и долговечна, устойчива к перепадам температуры, влаге и механическим воздействиям.

Единственный минус подобной облицовки — однообразная цветовая гамма — и тот решен благодаря современным технологиям. Производитель силикатного кирпича ОАО ПКФ “Силикатчик”, владелец торговой марки “Стройберг” в Барнауле, в 2016 году запустил линию производства цветного лицевого силикатного кирпича. Благодаря этой новинке улицы нашего города можно “раскрашивать” по-новому.

Кстати, на сегодня это единственный завод в Западной Сибири, выпускающий подобную продукцию. Так что жителям Барнаула повезло особенно: нам не придется переплачивать за доставку этого почти “эксклюзивного” продукта.

Интересный факт: Еще в древности люди пытались украсить свои дома при помощи цветного кирпича. Археологи обнаружили поселения древних людей, которые для того, чтобы украшать свои храмы или жилище, использовали цветной кирпич.

Облицовка цветным кирпичом придает зданию уникальность и узнаваемость. С его помощью можно создавать разные узоры на фасаде или даже целые мозаичные панно – все зависит от фантазии архитектора. Можно комбинировать кирпичи разных оттенков или контрастных цветов. Результат — дом настолько же уникален, как и его владелец, и выгодно отличается от однотипных построек.

В компании “Стройберг” по желанию клиента могут произвести силикатный лицевой кирпич любого оттенка. При этом цвет кирпича остается неизменным на протяжении всей жизни здания.

На предприятии провели серьезную модернизацию производства, изменили технологию. Кирпич производится на немецком оборудовании, благодаря чему имеет идеальную геометрию, высокую прочность и морозостойкость. Все это позволяет полностью соответствовать требованиям нового ГОСТ 379-2015.

Например, сейчас в России допустимая марка прочности лицевого силикатного кирпича должна быть не менее М-125. Продукт компании “Стройберг” полностью соответствует марке М-150 (особо прочный кирпич). Более того, производитель имеет возможность повысить марку до М-200 или М-250.

По ГОСТ 379-2015 в России допустимым является показатель заморозки в 25 циклов. Силикатный кирпич ТМ “Стройберг” способен выдержать 50 и более циклов заморозки.

Интересный факт: в СССР допустимым считался уровень заморозки в 15 циклов. Эти дома простояли по 50-70 лет. Значит, дом, построенный из кирпича, выдерживающего 50 циклов, можно считать по-настоящему вечным.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)