Калькулятор  Оставить заявку  Оставить отзыв  Рассылка

Мы испытали свой кирпич! Теперь морозостойкость 75 циклов!

При выборе того или иного строительного материала помимо внешнего вида обязательно учитываются его характеристики и их соответствие условиям дальнейшей эксплуатации. Такая продукция, как кирпич, используется практически везде. Современная промышленность выпускает большой ассортимент этих изделий, которые отличаются как структурой, так и определенными свойствами. Учитывая некоторые особенности климата нашего региона, не в последнюю очередь важна такая характеристика кирпича, как его устойчивость перед низкими температурами. Принятый в 2015 году ГОСТ № 379-2015 определяет следующие марки изделий по морозостойкости (F) – 25, 35, 50, 75, 100. Что они обозначают, эти числа, стоящие после литеры «F»? Они свидетельствуют о том, сколько циклов заморозки-разморозки способно выдержать изделие, не изменив при этом своих качеств в худшую сторону. Для этого образец подвергается испытаниям в лабораторных условиях. Методика несложная – его по 8 часов выдерживают в воде, а потом в «холодильнике» при температуре -20 ºС. И так повторяется неоднократно, причем на каждом «этапе» проверяются его масса и прочность. Цифры, стоящие после литеры «F», и обозначают количество подобных циклов, которые смог выдержать образец без частичной потери своих свойств.

Достижению такого высокого показателя морозостойкости нашего силикатного кирпича до марки F75 способствовало множество факторов.

Во-первых, модернизация производства с внедрением технологии производства силикатного кирпича с использованием известково-кремнеземистого вяжущего. Вяжущее состоит из тонкоизмельченной смеси извести и белого кварцевого песка. Сырьевые компоненты смешиваются в строгой пропорции, определенной с помощью множества эмпирических исследований, а затем проходят процедуру механической активации путем измельчения до строго заданной тонкости помола. Вяжущее, приготовленное особым способом и добавленное в сырьевую смесь для приготовления силикатного кирпича, приводит к 2-м эффектам:

  1. Повышение плотности как кирпича-сырца, так и готового кирпича за счет встраивания микронных частиц активированного вяжущего в структуру кирпича. Частицы вяжущего благодаря своим малым размерам вытесняют воздух из силикатной массы, тем самым увеличивая плотность кирпича, от которой напрямую зависит его морозостойкость;
  2. Интенсификация процессов образования гидросиликатов кальция в условиях автоклавной обработки кирпича. Благодаря своей высокой активности частицы активированного вяжущего, находясь на поверхности более крупных частиц силикатной массы, увеличивают скорость реакций и количество новообразований при тепловой обработке кирпича-сырца, что приводит к росту числа контактов между частицами внутри изделия, что в свою очередь приводит к повышению прочности и морозостойкости готового кирпича.

Во-вторых, повышению морозостойкости способствовало использование специальной укрупняющей добавки в кирпич, улучшающей структуру кирпича. Специальная укрупняющая добавка, производимая собственными силами предприятия, добавляется в силикатную массу перед стадией силосования и придает кирпичу необходимые строительно-технические свойства – плотность, прочность и высокую морозостойкость.

Кроме повышения морозостойкости, напомним, наше предприятие ранее осуществило запуск новой линии по производству цветного силикатного кирпича с использованием немецкого оборудования фирмы «Eirich». Технология получения цветного силикатного кирпича значительно отличается от традиционного производства. Здесь имеется специальная рецептура, а также особый режим тепловой обработки, направленный на сохранение всех качеств добавляемого в кирпич пигмента, чтобы при дальнейшей эксплуатации он не выцветал и сохранял свой первоначальный облик.

Сегодня цветной силикатный кирпич все больше и больше набирает популярность как в соседних регионах, так и в Алтайском крае. Купить цветной силикатный кирпич в Барнауле у местного производителя значительно выгоднее и удобнее, чем привозной кирпич других производителей, так как в цену привозного кирпича закладываются как минимум и транспортные расходы на доставку кирпича до строительного объекта.

Специалисты нашего завода постоянно работают над расширением линейки выпускаемой продукции. И сегодня мы производим кирпич самых популярных и красивых цветов: белый, желтый, персик, малиновый, терракотовый, коричневый, зеленый, голубой. При этом мы всегда готовы рассматривать индивидуальные заказы, когда клиенту необходим цвет, который мы не производим массово. В таких случаях мы согласовываем цвет, цену, закупаем необходимый колер, тестируем краситель непосредственно производя образец кирпича, согласовываем с клиентом и запускаем производство. Итак, покупатель может заказать у нас кирпич практически любого цвета, ведь дома должны быть не только удобными и прочными, но и красивыми!

Если строить – то мечту!