Калькулятор  Оставить заявку  Оставить отзыв  Рассылка

О заводе

Эвакуация сороковых

История завода начинается в военные годы, когда в 1942 году из Харькова было эвакуировано оборудование для производства силикатного кирпича. Завод был построен меньше чем за год на месторождении песка. Можно предположить, что силикатный завод считался неким «приложением» к эвакуированным в Барнаул промышленным гигантам, чем то вроде вспомогательного цеха, который обеспечит строительство крупных заводов необходимым кирпичом. Поэтому даже в книгах барнаульских краеведов история силикатного завода отражения не нашла – кто ж будет писать исторический труд про отдельно взятый вспомогательный цех? Историческая справедливость восторжествовала сейчас, когда завод, пережив суровую борьбу с наступлением капитализма, вышел из нее победителем.

В ногу со временем

Новейшая история завода началась в 1989 г., когда на базе завода был создан кооператив «Силикатчик», а затем в 1995 году и ОАО ПКФ «Силикатчик». С 1989 г. «Силикатчиком» руководил Владимир Иванович Роднов, и именно ему завод обязан своим вторым рождением. Были заново отстроены производственные цеха, склады, гаражи, заводоуправление. Постепенно наращивались производственные мощности, улучшалась технология. До двухтысячных годов кирпич изготавливался довольно примитивным способом на механических прессах револьверного типа: в пресс-форму набивается силикатная масса, а затем следует огромной силы удар пресса. После этого вручную кирпич-сырец укладывается на пропарочные вагонетки. И в 2001 году был запущен первый в Сибири немецкий гидравлический пресс фирмы «Ласко». По сути, это целый технологический комплекс, который все операции выполняет в автоматическом режиме, силикатная масса сдавливается равномерно с двух сторон для получения  лучшего качества изделий. И сегодня на заводе запущено пять немецких линий по производству силикатного кирпича, что позволяет нам предложить нашим клиентам продукт немецкого качества, произведенный по европейской технологии.

В 2017 году нам исполнилось 75 лет! За более чем полувековую историю накоплен колоссальный опыт производства силикатного кирпича, что в сочетании с современными технологиями и немецким оборудованием дает отличный результат: идеальная геометрия, прочность и высокая морозостойкость. Мы шагаем в ногу со временем и периодически модернизируем производство, чтобы соответствовать требованиям ГОСТа и наших клиентов, а также постоянно работаем над рассширением ассортимента производимой продукции. Производимый заводом силикатный кирпич реализуется под торговой маркой «Стройберг» и на сегодняшний день является наиболее востребованным видом кирпича в СФО. Это связано с его высокой надежностью, прочностью, функциональностью, экологичностью, идеальной геометрией  и низкой стоимостью при сохранении всех положительных качеств кирпича.

Сегодня под ТМ «Стройберг» выпускается более 167 млн. кирпича в год: лицевой и рядовой, разных размеров (утолщенный 250*120*88 мм. и одинарный 250*120*65 мм.), с различными потребительскими характеристиками (полонотелый и пустотелый с отверстиями с диаметром 32 мм., 52 мм.) и разного цвета (классический неокрашенный, желтый, малиновый, молочный шоколад, шоколад, зеленый, мокрый асфальт и др.). Сегодня потребитель смотрит не только на цену, но и учитывает качество продукции оценивая практичность материала и долговечность строительного объекта в последующем. 

 

В 2016 году особое внимание было уделено улучшению технологии и качества продукции. Чтобы получить качественное изделие, смешиваются пески с разными свойствами в определенной пропорции. Основные показатели – предел механической прочности и морозостойкость. Механическая прочность - это то усилие, при котором разрушается изделие. На морозостойкость изделия испытывают следующим образом: помещают кирпичи в ванну с водой для того, чтобы они ею напитались, а затем помещают в морозильную камеру. Сколько циклов выдержит изделие без разрушений, такая и морозостойкость. Керамические кирпичи, изготовленные из глины путем обжига и используемые для строительства цоколей зданий, которые продаются в Барнауле, выдерживают, как правило, 35 циклов морозостойкости  при прочности в 100 МПа. Прочность силикатного кирпича после совершенствования технологии достигла 200 МПа и более. Морозостойкость – 50 циклов и более. Качество нашей продукции мы подтверждаем паспортом изделия с указанием физико-химических свойств и технических параметров. Мы гордимся тем, что добились показателя морозостойкости F 50 циклов, а это означает, что не менее 50 циклов кирпич сохраняет свои первоначальные данные и технические характеристики. По ГОСТу 379 – 2015 в России допустимым является показатель заморозки в 25 циклов. Силикатный кирпич ТМ «Стройберг» способен выдержать 50 и более циклов заморозки. Также качество нашей продукции подтверждено Сертификатом соответствия ГОСТ 379 – 2015.

Собственная сырьевая база

Каждый кирпич начинается с подготовки строительного песка и извести. И если песчаные карьеры завод всегда имел свои, то с поставками извести возникали проблемы. Это и не ритмичные поставки и ценовой капкан производителя-монополиста. И в 2011 году директор завода Владимир Роднов принял решение создать свой карьер известняка и производство по его переработке в обожжённую известь. Подходящее для этих целей месторождение известняков было разведано в Петропавловском районе, за селом Камышенка. В ноябре 2013 г. был получен первый свой известняк-камень, а через год заработала печь по его обжигу в строительную известь. Таким образом, завод стал предприятием с полностью замкнутым технологическим циклом. У подножья известковой горы вырос целый мини-завод. Это и дробильно-сортировочные линии, закрытые склады извести, кокса и камня, топливозаправочный пункт, гараж, административно-бытовой корпус, автовесовая. Известь и щебень большегрузными машинами доставляется в Барнаул. Кстати, автотранспорт на заводе тоже свой, а это и КАМАЗы-самосвалы для доставки песка с карьеров и машины, развозящие кирпич по стройкам, погрузчики и еще много чего.

Такой разный кирпич   

Теперь расскажем про продукцию, изготавливаемую на нашем заводе. Прошли времена, когда силикатный кирпич мог быть только белого цвета. Сегодня на рынке существует множество вариантов, которые определют, как будет выглядеть Ваш дом. Это радует не только торговые организации, но и частных клиентов. Специалисты нашей компании постоянно работают над расширением ассортимента продукции и цветовой гаммы. Силикатный кирпич выпускается по ГОСТу 379-2015 и бывает:

- рядовой и лицевой;

- одинарный (размер кирпича 250*120*65 мм.) и полуторный / утолщенный (размер кирпича 250*120*88 мм.);

- полнотелый (без отверстий) и пустотелый (с несквозными отверстиями);

- неокрашенный (белый) и цветной (желтый, малиновый, молочный шоколад, шоколад, зеленый, мокрый асфальт и др.).

Силикатный камень выпускается по ГОСТу 379-2015 и бывает:

- рядовой;

- пустотелый (с несквозными отверстиями);

- двух размеров 250*120*138 мм. и 250*120*188 мм.

- неокрашенный (белый)                                                                                       

Кроме того в компании "Стройберг" производят преимущественно силикатный кирпич утолщенный / полуторный (размер кирпича 250 * 120 * 88 мм.). За счет увеличенной высоты кирпича до 88 мм. в сравнении с высотой одинарного 65 мм. имеет место быть явная экономия на растворе в кладке. А силикатные камни могут заменить сразу полтора и два утолщенных кирпича благодаря высокой прочности.

Наши специалисты отдела продаж всегда готовы рассказать Вам подробнее о производимой заводом продукции и акцентировать Ваше внимание на самых популярных марках и подобрать подходящую продукцию именно для Вас.

Также немецкое оборудование позволяет делать кирпич не только полнотелый, но и пустотелые изделия, с разными коэффициентами пустотности, от  8% до 33%. За счет пустот в кирпиче улучшаются теплопроводность и шумоизоляция стен, снижается нагрузка на фундамент здания.

В октябре 2016 года произведен первый объемноокрашенный кирпич,  построена линия для его изготовления на основе немецкой мешалки фирмы «Айрих». Мешалки этой фирмы считаются одними из лучших в мире, своего рода «Мерседесы». Для получения требуемого цвета  и однородности окраски работа линии автоматизирована, красители подаются в мешалку особо точными весовыми дозаторами. Используемые пигменты имеют максимальное значение цветостойкости, то есть не выгорят на солнце. Потребитель может заказать кирпич практически любого цвета и оттенка, ведь дома должны быть не только удобными, но и красивыми!

Периодически пополняется и обновляется собственный автопарк.

Новые стройматериалы

Будущее завода – новые виды изделий, дальнейшее развитие производства. Готовится проект цеха по производству гиперпрессованных изделий – тротуарной плитки, поребриков, кирпича. Смесь отсева известкового камня, песка, цемента и воды помещается в пресс и сжимается чудовищным давлением и затем обрабатывается паром. При этом получаются изделия по прочности сравнимые с природным камнем.

Так из «вспомогательного цеха» вырос завод, самый крупный изготовитель силикатных изделий за Уралом, изготавливающий продукцию, намного превосходящую требования ГОСТов. Из кирпича «Силикатчика» построены и заводы Барнаула, и пятиэтажки-хрущевки шестидесятых, и коттеджи двухтысячных. 

Силикатные изделия – это строительный материал с отличной перспективой, материал будущего - качественный, экологически безопасный, экономически выгодный, материал, отвечающий запросам потребителя, строительный материал, каким он должен быть.

Блиц-интервью с генеральным директором ОАО ПФК «Силикатчик» Андреем Горбуновым:

- Андрей Николаевич, перечислите наиболее известных потребителей в крае и за его пределами.

- ООО «Жилищная инициатива», ООО ИСК «Алгоритм», ООО СК «Селф», ООО «Стройсиб», ООО ПСК «Строительная перспектива», ООО «Вира Строй», ООО «Карнеол» и другие, фактически все строительные компании города и края.

 

- Какова география поставок предприятия?

- В основном, это Барнаул и Алтайский край. Дома из нашего кирпича строятся в Новосибирске (ООО «Жилищная инициатива»), сотрудничаем с торговыми сетями Новосибирска.

 

- Можете вспомнить самые известные объекты в крае из кирпича возглавляемого вами предприятия?

- Гастроном под шпилем, «Сталинки» Ленинского проспекта, ТЮЗ (ныне известный как Молодежный театр Алтая) строился в 60-х годах. Из нашего материала построены практически все современные кирпичные здания, как известные («Три богатыря» например), так и неочень.

 

- С какими сложностями приходится сталкиваться?

- Сложности в основном системного характера, то есть снижение объемов строительства, сложности в строительной отрасли… В последние годы значительно увеличились транспортные затраты. Снижение максимального веса автотранспорта, то есть нагрузки на ось на автодорогах. С одной стороны эти затраты значительно увеличивают себестоимость продукции, с другой - делают ее не конкурентоспособной за территорией края.

 

- А кто ваши конкуренты?

- Производители альтернативных видов стеновых стройматериалов: газобетонов и пенобетонов, стеновых бетонных плит, керамического глиняного кирпича.

- У вас ведь достаточно большой коллектив, который не может существовать без обновления. Откуда вы набираете молодежь?                                                                        - Действительно, на заводе работает около 250 человек. В основном обучение организуется на предприятии, так как рабочие специальности у нас узкопрофильные и учебные заведения таких специалистов не готовят. Например операторов прессов, пропарщиков силикатных изделий никто сегодня не выпускает. Как правило «новеньких» приводят  «старенькие», но бывает, что сотрудничаем с интернет-ресурсами.

 

- В какого рода поддержке со стороны власти нуждаетесь?

- Помощь строительной отрасли как таковой, например расширение программы переселения из аварийного жилья с привлечением государственных средств.